戮力同心谋发展 粤港澳大湾区校友会大联盟筹备会召开
日期:2018年01月07日 17:40:21

    2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,如何紧抓粤港澳大湾区建设的契机助推学校和广大校友更好地发展?1月6日,来自粤港澳大湾区13个地方校友会的会长、副会长和秘书长50余位校友代表齐聚珠海,参加华南理工大学粤港澳大湾区校友会大联盟第二次筹备会议,共商联盟筹建事宜。

    学校党委副书记、校友会常务副会长陶韶菁、香港校友会永远荣誉会长蔡建中校友、广东自由贸易试验区南沙片区管委会自贸办主任潘玉璋校友、学校校友会秘书长刘俊、副秘书长麦冬宁参会交流。

座谈交流,共商大计

华南理工大学党委副书记陶韶菁讲话

    会上,陶韶菁介绍了学校的发展情况和建设世界一流大学的“三步走”规划。她表示,粤港澳大湾区校友会大联盟的成立,将极大加强湾区各地方校友会与学校之间、各校友会之间的全方位合作,将有力推动广大校友和学校的发展,推动国家和大湾区的经济建设。华南理工大学将依托广州国际校区的建设和海内外校友的鼎力支持,全面提升学校的学术水平和影响力,努力成为粤港澳大湾区建设中的科技高地。

校友们畅所欲言,建言献策

    座谈中,校友们畅所欲言,围绕联盟的活动内容、组织架构、管理机制等话题展开讨论。蔡建中校友强调要充分发挥联盟的优势,为祖国和母校创造出更多的价值。朱江洪校友表示将不负母校和校友们的所托,以高标准、高要求做好联盟的筹建工作。

    校友们纷纷表示,将积极参与和支持联盟的建设,为湾区内校友事业发展搭建服务平台。为支持联盟的建设,蔡建中校友再次慷慨解囊,捐赠100万港币用于联盟筹建的前期开支。(图/文 秦鹏  编辑/陈曼 校友会秘书处)

地址:广州天河五山路381号华南理工大学一号楼东侧1202室 邮编:510640
电话:(020)87111484 传真:(020)87110668 E-mail:alumni@scut.edu.cn