科惠四方,合作共赢 ——我校校友会秘书处走访科方生物董事长邱河校友
日期:2018年01月02日 12:25:50


座谈交流


麦冬宁副秘书长向邱河校友赠送学校纪念刊物


合影留念

    2017年12月27日,我校校友工作处副处长、校友会副秘书长麦冬宁等一行两人前往广州科方生物技术股份有限公司,拜访公司董事长、总经理,我校2011年工商管理学院邱河校友,就校企合作的开展进行深入交流。
    邱河校友向校友会的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了公司主营业务及发展历程。邱河校友表示,在华工就读期间,他得到了众位老师的帮助指导,深刻感受到学校良好的学术氛围,这段经历令他受益匪浅。在公司今后的发展过程中,希望有机会和学校开展更加深入的合作,通过引入专家团队、开展科研项目等方式,在推进学校科研成果转化的同时促进民族工业发展。
    随后,麦冬宁副秘书长向邱河校友介绍了学校现状以及医学院、国际校区的建设情况。麦冬宁副秘书长指出,校友会始终关心校友们的成长,通过搭建各类沟通平台,为校友提供多项服务,推动校友企业快速成长。为配合“大众创业 万众创新”的大环境,学校大力扶持科技转化,全面推进产学研合作,着力培养“三创”型人才。希望邱河校友能常回母校走一走,和师弟师妹分享创业心得体会,为学校的发展建设贡献力量。
    期间,校友会来访人员在邱河校友的带领下参观了公司生产线以及各类检验设备,并对实验室共建、项目研发、人才培养等合作方式进行了深入探讨交流。(图文/王霄桐  校友会秘书处)

附:广州科方生物技术股份有限公司简介
    广州科方生物技术股份有限公司成立于2004年,2016年12月在 “新三板”挂牌成功,是集研发、制造、销售、服务于一体的生物医药领域高新技术企业,为临床医学诊断提供完善的量值解决方案与服务。科方生物专注于体外诊断技术研发及创新,已建成临床检验分析仪器、生化检验试剂、荧光免疫试剂三大技术平台。先后获得“国家级高新技术企业”、“广东省民营科技企业”、“广东省医疗器械质量信用A类企业”、“广州市行业龙头企业”、“广州市科技小巨人”、“广州开发区瞪羚企业”、“ISO9001、ISO13485”认证单位等荣誉,是“国家体外诊断系统标准化委员会”委员单位,先后承担国家科技部、省、市区科信局多项科研课题。科方生物坚持回馈社会,在多所院校捐资助学,建立实验室或实习基地,设立奖学金,为社会培养优秀人才。



地址:广州天河五山路381号华南理工大学一号楼东侧1202室 邮编:510640
电话:(020)87111484 传真:(020)87110668 E-mail:alumni@scut.edu.cn