中国三峡集团副总毕亚雄校友回校招贤纳士
日期:2017年10月31日 09:38:15

                                 座谈现场


    10月27日下午,中国长江三峡集团公司(以下简称中国三峡集团)副总经理毕亚雄校友一行6人来访华南理工大学。党委副书记、纪委书记刘琪瑾在励吾科技楼会见了毕亚雄校友一行。

  刘琪瑾介绍了学校发展的近况。她表示,学校治学严谨,秉承“博学慎思 明辨笃行”的校训,坚持高素质、“三创型(创新、创造、创业)”、具有国际视野的拔尖创新人才的培养目标,着力培养创新型、复合型人才,毕业生就业率连续多年位列全国高校前列,就业质量不断提升。学校正在建设广州国际校区,并以此为契机围绕国际前沿、国家重大需求的新工科领域谋篇布局。部分学院、学科和三峡集团的产业发展方向契合度很高,建议双方在人才培养、科学研究方面开展更多合作。

                              参观校史馆


    毕亚雄校友在座谈会前来到了学习、生活过的电力学院,与学院负责人交流,看望昔日老师,并参观了实验室和校史馆,了解学校人才培养的情况。

  他在座谈会上表示,经过20多年持续快速发展,中国三峡集团已成为中国最大的清洁能源集团和全球最大的水电开发企业,形成了“世界水电看中国,中国水电看三峡”的行业领先地位。集团瞄准规模引领、管理引领、技术引领、标准引领、人才引领、品牌引领这“六个引领”,已经从长江走向沿海,从沿海走向世界,从水电走向能源行业的全产业链。集团业务多样,对人才需求旺盛,希望能从学校招聘多个专业的优秀人才。

                               宣讲会现场


    当天晚上,中国三峡集团在逸夫科学馆举行了招聘宣讲会。据介绍,中国三峡集团共有全资和控股子公司21家,控股上市公司3家,资产规模6600亿元,境内外从业人员规模超过3.5万人。中国三峡集团资产质量和经营绩效在中央企业持续保持领先水平,获得国际信用评级机构给予的国家主权级信用评级。 
  学校党委办公室(学校办公室)、学生工作部(处)、就业指导中心、公共关系处、电力学院负责人和中国三峡集团相关部门负责人参加了当天的座谈。(图文/祝和平 就业指导中心)

我要纠错





地址:广州天河五山路381号华南理工大学一号楼东侧1202室 邮编:510640
电话:(020)87111484 传真:(020)87110668 E-mail:alumni@scut.edu.cn