爱在四川 情系华工——四川校友会举行第三届理事会成立大会
日期:2017年09月26日 14:08:54



会议现场

     “情系华工,业立西南! 心力同举,共创辉煌!”2017年9月24日,四川校友会第三届理事会成立大会在成都顺利举行。原成都军区联勤部副部长刘真学少将、四川海顿建材有限公司董事长邹开林、川庆钻探公司酒店管理公司党委书记罗勇、五粮液股份有限公司副总经理彭智辅、四川省机械研究设计院高级工程师梁枫成都兴邦泰实业发展公司总经理徐刚等近一百三十位四川校友欢聚一堂,共襄四川校友会第三届理事会成立这一盛事。

刘琪瑾副书记一行与校友们座谈交流

学校党委副书记、校友会常务副会长刘琪瑾,学校党委统战部长王丹平、校友工作处处长刘俊、财务处处长马红红、校友工作处副处长桑成好、麦冬宁一行与校友们畅谈交流。重庆和云南校友代表与会道贺交流,澳门校友会、陕西校友会、佛山顺德校友会等兄弟校友会发贺信表以祝贺。

刘琪瑾副书记为四川校友会颁授会牌和会旗

通过理事会提名,经四川校友代表大会审议,原成都军区联勤部副部长刘真学少将和四川海顿建材有限公司董事长邹开林4位校友被聘任为荣誉会长;川庆钻探公司酒店管理公司党委书记罗勇当选会长;五粮液股份有限公司副总经理彭智辅、海虹建筑公司董事长柳荣春等13人当选副会长;成都报业集团成都时代出版社编辑李亚林当选秘书长。刘琪瑾副书记为四川校友会颁授会牌和会旗。



刘真学少将(右三)分享,激励年轻校友勤勉工作


邹开林校友总结校友会工作


罗勇校友畅谈工作设想

会上,刘真学少将发言,他首先对学校刘琪瑾副书记一行以及与会校友们表示欢迎。他分享了自己戎马一生的从军经历,并激励年轻校友勤勉工作,为“中国梦”的实现作出贡献。 邹开林校友代表四川校友会第二届理事会做了工作总结报告,他希望校友们铭记校训精神,把握人生“拐点”,心怀梦想,圆满四川。罗勇校友代表四川校友会新一届理事会发言,感谢广大校友的信任和支持!他表示将勇挑校友会重担,为广大四川校友搭建起沟通交流的桥梁,优化校友服务,创新校友活动,促进校友事业发展。他希望携众人之手,把四川校友会建设为校友的精神家园!


刘琪瑾副书记致辞,介绍学校发展情况

刘琪瑾副书记代表学校在大会上致辞。她表示,四川校友会在过去的五年里做了大量的工作,广大在川校友务实创新,用卓卓功绩擦亮了母校“华南理工大学”的金字招牌。她指出,学校近年来紧抓机遇,在学科建设、产学研合作、校地合作等多个方面又快又好地发展。通过“双一流”大学与学科的建设,学校定能取得更好的成绩,回馈社会、回馈校友。此外,刘琪瑾副书记希望四川校友会不断加强自身建设,深化与各地校友会的合作,做大做强。今年的11月11日是校友返校日,刘琪瑾副书记盛情邀约校友们返校,感受青春流转,共度美好时光!


迎新座谈,17届校友踊跃发言

大会之余,四川校友会举行了迎新座谈活动。2017届在川校友代表纷纷发言,表达对母校的感恩感激之情,立志与校友会同发展。活动中,校友们执手言欢,畅叙华园情!



合影留念,共祝愿四川校友会蓬勃发展!


(图/四川校友会 文/秦鹏 校友会秘书处)

地址:广州天河五山路381号华南理工大学一号楼东侧1202室 邮编:510640
电话:(020)87111484 传真:(020)87110668 E-mail:alumni@scut.edu.cn