晚餐会“掌门人”邓文岳校友解读白天鹅酒店改造的坚守与创新
日期:2017年09月19日 06:33:14


活动现场


“掌门人”邓文岳校友精彩分享


校友们认真聆听


麦冬宁副秘书长向邓文岳校友颁发纪念证书


校友间热情交流


合影留念

    2017年9月15日晚,带着对白天鹅宾馆那份难舍的情怀,近三十位校友齐聚第23期华工SAF2校友群英晚餐会,相约白天鹅酒店集团副总经理、我校1997届建筑工程专业、2004届MBA邓文岳校友畅聊酒店业服务的坚守与创新。
    活动伊始,“掌门人”邓文岳校友解读了当今服务业的巨大变化。他指出,现如今酒店已经远不是一个提供住宿、餐饮等服务的场所,而是一个展示与体验的空间,一个与各种产业相互融合的平台。白天鹅酒店通过历史与文化的传承,提供始终如一的优质服务,体贴的人文关怀,在顾客的体验中成为其人生情感、记忆的寄托地。随后,邓文岳校友用珍贵的照片、视频等影像资料,向校友们讲述了白天鹅宾馆历时三年的改造历程,将白天鹅的蜕变一一道来。他指出,如何在保存历史与创新发展进行平衡,白天鹅宾馆做出了大量的尝试。改造工程重视岭南文化的传承,这无疑给改造工程带来更大的挑战。酒店在节能环保、服务项目与商业模式等方面做了大量的创新。
    在随后的自由交流环节,校友们积极发言,分享个人的观点和困惑。在校友们热烈的讨论中,本期晚餐会接近尾声。麦冬宁副秘书长对“掌门人”的精彩分享表示感谢,并代表校友会向“掌门人”邓文岳校友颁发纪念证书和纪念牌。他 表示校友会将不断努力,在做好各类品牌活动的基础上开拓创新,为广大校友搭建更多更好的交流平台。
    活动虽已结束,然而校友之间的交流却并没有停止。在活动交流微信群中,校友们写下了感想和祝福,并不断就相关话题展开讨论。(图/王霄桐、陈韶韵 文/陈曼、杜胜君 校友会秘书处)

附:部分参加校友微信群留言分享
螺丝小姐:这段时间在跟进市住建委的羊城工匠大赛,还感叹现在建筑工业化太厉害,很多传统工艺都很难传承下来。今天听邓师兄的分享,很受这份坚守的触动,白天鹅不愧广州的情怀!
小马哥:精美的传统工艺及岭南建筑的完美结合,设计与施工的工匠精神,的确是难得的作品!谢谢邓师兄,谢谢校友会!
姜校友:白天鹅宾馆是中国第一家中外合资的五星级酒店,是中国改革开放的著名标志。此次停业三年改造,历经凤凰涅盘,再次展翅高飞。没有创新就无法生存,没有历史就没有未来。


地址:广州天河五山路381号华南理工大学一号楼东侧1202室 邮编:510640
电话:(020)87111484 传真:(020)87110668 E-mail:alumni@scut.edu.cn