《朱江洪自传》华南区火热首发,引读者追捧!
日期:2017年07月03日 14:48:43


签售活动现场火爆

2017年7月2日,我校杰出校友代表、原格力电器股份有限公司董事长、珠海校友会会长朱江洪著作的《朱江洪自传》华南地区首发仪式暨读者见面会在珠海市委党校举行。《朱江洪自传》一书获得广大读者的追捧,不少读者专程从澳门、广州、深圳、中山、江门等地赶赴珠海参加活动,众多读者一早购书排队等候签名。



朱江洪校友为读者签名并合影留念


格力老一辈创业者代表陈建民、马明、卢韵清、徐成伟、柯勇前、刘建勋等人参加了仪式并见证新书发布。学校党委副书记、校友会常务副会长刘琪瑾,学校校友会秘书长陈艳一行三人参加了首发仪式并与校友们热情交流。


朱江洪校友分享心得体会

仪式上,朱江洪校友分享了写作期间的趣事和心得,幽默风趣的演讲更加拉近了和读者的距离。谈及执掌格力的24年历程,格力从“三无工厂”发展到千亿规模,朱江洪校友充满对创业伙伴的崇敬与感激。对于企业管理,他认为做企业首先要把人做好,做企业实质是领导人的修行。


刘琪瑾副书记代表学校讲话

刘琪瑾副书记代表学校讲话,他对朱江洪校友新书发布表示祝贺 ,并向广大校友致以亲切的问候。她表示,朱江洪校友用实际行动诠释了“华工人”三个字的真谛,为华工学子树立了学习的榜样。她希望读者们认真研读《朱江洪自传》,感悟朱江洪校友的企业管理之道。


格力老一辈创业代表陈建民发言

原格力电器副总经理、现北京家电院副院长陈建民作为格力老一辈的创业代表发言。他表示《朱江洪自传》一书尊重历史事实、原汁原味地还原了格力的发展历史,朱江洪似“邻家大哥”用最朴实的语言讲述了他和格力的故事。  

原珠海市委副书记罗春柏对朱江洪校友曾带领格力集团为珠海乃至国家经济建设做出的贡献表示肯定,他称赞朱江洪校友是一位低调成功的学者型企业家,认为《朱江洪自传》是他献给珠海市精神文明建设的一份厚礼。

提问环节中,读者们争先提问,朱江洪校友一一认真作答,朱江洪校友与读者们精彩幽默的互动博得阵阵喝彩。


部分校友合影留念


据悉:《朱江洪自传》一书由朱江洪校友亲笔撰写,历时三年完成。全书21万余字,铿锵有力地呈现了他42年的职业生涯,由企业管理出版社出版。该书可谓是一部格力电器1988至2012年的“信史”,也是一部国内民族品牌的成长史,更是一本不可多得的企业管理教材。 (图/珠海校友会 文/校友会秘书处 秦鹏)

地址:广州天河五山路381号华南理工大学一号楼东侧1202室 邮编:510640
电话:(020)87111484 传真:(020)87110668 E-mail:alumni@scut.edu.cn