科学技术部高新技术发展及产业化司来校调研
日期:2017年10月31日 09:28:12

    10月25日下午,国家科学技术部高新技术发展及产业化司副司长周吉峰、原司长赵玉海,广东省科技厅副厅长杨军一行来校调研考察,华南理工大学副校长吴业春陪同考察。考察组一行调研了学校发光材料与器件国家重点实验室和国家金属材料近净成形工程技术研究中心,并在励吾科技楼举行座谈。

  双方主要围绕国家对“广州-东莞-深圳”创新走廊的设置进一步明确了相关工作。同时,考察组一行听取了华工部分学科带头人的科研成果汇报,探讨了以“双一流”建设为契机如何推动材料学科发展的问题。

                                           座谈会现场 

    吴业春表示,新材料是高新技术和各种颠覆性技术变革的先导,也是支撑传统产业升级和促进高新技术产业发展的基础。今后,学校将继续推动材料领域科研的创新发展,在新型显示材料、现代生物医学材料、特种光纤材料等方面攻克一批核心关键技术,力争实现重大突破,更好地服务国家重大战略需求,为国家材料科技和产业发展做出新的更大贡献。

                                 参观发光材料与器件国家重点实验室


    展望科技发展的未来,赵玉海建议:一是重视材料研发领域,放眼未来,超前布局;二是利用华南理工大学多学科综合优势促进学校科研发展;三是进一步加强和骨干企业的合作。

  周吉峰希望华工利用高校学科综合的优势,结合十九大习总书记关于科技工作的的新要求,加快学校产学研的深度融合,加强宣传报道并与有关部门及时沟通,创新方式方法,更好地运营重大项目。


                   参观国家金属材料近净成形工程技术研究中心 

      广东省科技厅、广东省高智新兴产业发展研究院,华南理工大学科学技术处、材料科学与工程学院、物理与光电学院、机械与汽车工程学院、轻工科学与工程学院教师代表参加了考察和座谈。(图文/王云昀)

我要纠错


地址:广州天河五山路381号华南理工大学一号楼东侧1202室 邮编:510640
电话:(020)87111484 传真:(020)87110668 E-mail:alumni@scut.edu.cn