华南理工与日本爱知工业大学签署合作协议
日期:2017年06月12日 08:48:07

    6月7日下午,日本爱知工业大学副校长曾我部博之一行7人来访华南理工大学。学校副校长党志在励吾科技楼会见客人,并代表学校交换两校合作协议。


曾我部博之副校长与党志副校长交换协议

    会谈中,党志介绍了华南理工的办学历史、优势学科、科研实力以及与日本高校的现有合作,希望两校能够通过教师间的交流带动学生间的交流。他表示,爱知工业大学作为以工科为主的综合性大学,与华南理工的优势学科相似,双方在科研合作、学生交流等方面的发展前景广阔。曾我部博之表示,爱知工业大学所在地是日本少数以工业为经济主导的日本制造业中心,拥有以丰田汽车为首的许多汽车相关企业,该校每年向当地企业输送大量人才,他希望以本次两校签署合作协议为契机,加强双方在优势领域的多方面合作,实现优势互补,共同发展。


会议现场

    会上,曾我部博之与党志交换了两校学术交流与交换生协议,两校将开展交换生项目并推动师资交流、科研合作等。教务处、研究生院、国际交流与合作处、机械与汽车工程学院、土木与工程学院相关负责人出席会见。
    会后,代表团参观了发光材料与器件国家重点实验室。(图/许颖 文/通讯员 余莞婷 国际交流与合作处)

附:爱知工业大学简介
    爱知工业大学(AICHI Institute of Technology)创建于 1912 年,本部位于日本爱知县丰田市,原名为名古屋电力学讲习所,于1960年更名为爱知工业大学,是日本中部地区的第一所工科领域的私立大学。该校在建筑、材料、土木、机械等学科领域拥有较强实力。据悉,1971年,爱知工业大学的创办人、校长后藤钾二作为日本乒乓球协会理事长访问中国,与周恩来总理会谈并邀请中国队参加在名古屋举行的世界乒乓球锦标赛,促进日中关系正常化。 

地址:广州天河五山路381号华南理工大学一号楼东侧1202室 邮编:510640
电话:(020)87111484 传真:(020)87110668 E-mail:alumni@scut.edu.cn