哈佛医学院来访华南理工商讨合作事宜
日期:2017年05月12日 15:56:25

会议现场

  5月9日,哈佛医学院全球教育执行总监Robin J.Wheatley一行4人访问华南理工大学,就两校医学学科的交流与合作进行初步探讨。华南理工大学党委副书记余其俊,国际交流与合作处、中外合作办学办公室、医学院,以及广州市科技创新委员会、广州市国际教育交流管理协会、广东省南山医学发展基金会相关负责人在大学城校区会见客人。

余其俊副书记介绍学校情况

  会上,余其俊表示,华南理工大学医学院是一个非常年轻的医学院,也是一个有着深厚工科基础的医学院,医学是学校未来重点发展的学科,希望能抓住国际化校区建设的重大机遇,携手哈佛医学院在医、教、研等方面开展实质性合作,为建成有特色、研究型、国际化的现代医学院打下坚实基础。中外合作办学办公室负责人就学校近年来在学科建设、人才培养、国际校区建设等方面作了介绍。

Robin J.Wheatley介绍哈佛医学院情况

  Robin J.Wheatley表示对华南理工大学印象深刻,非常期待国际校区的建成,他介绍了哈佛医学院的基本情况、已在中国开展的合作项目情况以及未来可以开展合作的方向。双方就两校医学学科首先可能落地的合作项目进行了初步的探讨。(图文/通讯员 王眉 医学院办公室 编辑/吴夏曦) 

附:哈佛医学院介绍 

  哈佛医学院 (Harvard Medical School,HMS)是美国排名第一医学院,成立于1782年,它和文理学院、商业管理学院、肯尼迪管理学院、设计学院、教育学院、法学院、神学院、牙医学院、公共卫生学院等其他11所研究院以及两所本科学院共同组成哈佛大学系统。哈佛医学院现有教职员工13000余人,学生8000余人,是一个集教育、临床和科研为一体的超级庞大医学机构,包括17所附属医院(hospitals)和研究所(insititutions),如麻省总医院(MGH)、布列根和妇女医院和波士顿儿童医院等都是它的附属医院。哈佛医学院为人类医学的发展做出了不可忽视的贡献并创造医学史的多个世界第一:脊髓灰质炎病毒的疫苗的发明和应用、人工呼吸机、脑视觉功能定位图、乙醚麻醉的应用、外置式心脏起搏器、肾脏移植手术、心脏瓣膜手术等等。






地址:广州天河五山路381号华南理工大学一号楼东侧1202室 邮编:510640
电话:(020)87111484 传真:(020)87110668 E-mail:alumni@scut.edu.cn