温氏集团与华南理工签订产学研合作协议
日期:2017年05月12日 15:56:37

签约仪式现场

  5月3日,华南理工大学党委副书记、纪委书记、校友会常务副会长刘琪瑾一行前往云浮广东省温氏食品集团股份有限公司(以下简称温氏股份)参加南牧公司自动化车间落成启动仪式暨产学研签约活动,学校公共关系处、机械与汽车工程学院、材料科学与工程学院相关负责人,温氏股份董事长温志芬校友、广东筠诚投资控股股份有限公司总裁颜添洪等出席了相关活动。

  交流会上,刘琪瑾表示,此次产学研合作是校企双方深化合作、优势互补、互惠共赢的体现。在国家实施中长期科技发展规划,推进自主创新战略,建设以企业为主体和产学研结合的技术创新体系以及区域创新体系的形势下,温氏集团与华南理工大学开展产学研合作对校企双方、对地方经济的发展都具有重要意义。她希望通过此次协议的签订,将双方的合作推向新的高度。之后,她还简要介绍了机械与材料两个学科的科研成果。

嘉宾为投产仪式剪彩

  颜添洪表示,双方的合作意义重大,应当坚持互利双赢、讲求实效原则和长期广泛合作的原则,发挥各自的资源优势,将校企合作做实做深,促进多方共赢,为学校和学生提供更大的平台。在具体合作方式上,他建议除指导科研生产外,可采取学生实习、创新培养体系等多种方式加深合作。

  据悉,经过34年的发展,广东温氏食品集团股份有限公司已发展成为一家以畜禽养殖为主业、配套相关业务的跨地区现代农牧企业集团,是农业产业化国家重点龙头企业、国家级创新型企业,拥有高水平的科研平台、高素质的科技人才队伍。此次产学研合作是由机械与汽车工程学院、材料科学与工程学院分别与温氏旗下广东南牧机械设备有限公司、广东精宏建设有限公司签订,标志着温氏集团与华南理工合作正式展开,双方将就自动化设备、新型材料研发及应用,人才引进、学生培养等多方面进行合作。

(图文/通讯员 李昀 机械与汽车工程学院 编辑/王云昀)



地址:广州天河五山路381号华南理工大学一号楼东侧1202室 邮编:510640
电话:(020)87111484 传真:(020)87110668 E-mail:alumni@scut.edu.cn